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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Tel: 017643928565
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Arabische Eier
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 Prise Chiliflocken oder frische Chili
2 Zehen Knoblauch
6 große Tomaten
Salz und Pfeffer
2 Eier
50 g Käse nach Wahl (Gouda, Edamer, etc), evtl. mehr
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Chiliflocken
kurz mitrösten, damit sich der Geschmack entwickelt.
Die in Stücke geschnittenen Tomaten und den
gepressten oder gehackten Knoblauch dazugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
Nun die Eier auf die Tomatenmischung schlagen. Nicht
umrühren! Mit Käse bestreuen und so lange bei
mittlerer Hitze garen, bis die Eier gekocht sind, aber
die Eigelbe noch leicht flüssig sind.
Ein Deckel auf der Pfanne kann den Vorgang
beschleunigen. Die Flüssigkeit in der Pfanne soll nicht
ganz verdampfen, da die Soße sehr schmackhaft ist.
Würzige, schnell zubereitete Mahlzeit, auch als herzhaftes Frühstück geeignet. Man muss es echt probiert haben, einfach genial!
Die Tomaten und jeweils ein Ei pro Person servieren. Dazu passt getoastetes Pitabrot oder Baguette.
Orientalische Rezepte