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Kibbeh, ägyptische Klößchen

Zutaten 500 g Hackfleisch (Rind/Lamm) 1 Zwiebel 100 g Bulgur Salz und Pfeffer Wasser etwas Kreuzkümmel 2 EL Mehl (Bulgurmehl) etwas Olivenöl Fett für das Blech Zubereitung: Den Bulgur 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut absieben. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Hackfleisch mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zum Fleisch und Bulgur geben. Alles gut zu einer homogenen Masse verkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze kann jetzt roh wie Tatar gegessen werden, oder man dreht zitronengroße Kugeln aus der Masse, wendet sie im Bulgurmehl und setzt sie auf ein gefettetes Backblech. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen. Die Hitze nach 10 Minuten auf 180°C reduzieren und weitere 15 Minuten braten.
Orientalische Rezepte
Marion’s lecker schmecker Kochdilemma
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