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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Kibbeh, ägyptische Klößchen
Zutaten
500 g Hackfleisch (Rind/Lamm)
1 Zwiebel
100 g Bulgur
Salz und Pfeffer
Wasser
etwas Kreuzkümmel
2 EL Mehl (Bulgurmehl)
etwas Olivenöl
Fett für das Blech
Zubereitung:
Den Bulgur 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen, anschließend gut absieben. In eine
Schüssel geben und zusammen mit dem
Hackfleisch mindestens für eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zum Fleisch und Bulgur geben. Alles gut zu einer homogenen Masse verkneten und mit den
Gewürzen abschmecken.
Das Ganze kann jetzt roh wie Tatar gegessen werden, oder man dreht zitronengroße Kugeln aus der Masse, wendet sie im Bulgurmehl und setzt
sie auf ein gefettetes Backblech. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen. Die Hitze nach 10 Minuten
auf 180°C reduzieren und weitere 15 Minuten braten.
Orientalische Rezepte