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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Königsberger Klopse - mal anders
Zutaten Fleischbällchen und Reis
80 g Mandeln, geschält
1 Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets (optional)
1 Zwiebel
2 Scheiben Sandwichtoast
Wasser
500 g Hackfleisch
1 Ei
1/2 TL Senf
2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Würfel Gemüsebrühe
300 g Reis zwischendurch kochen
Zutaten:
Paprika-Oliven-Sauce
3 Paprika, grün, rot und gelb in kleine Würfel
30 g Butter
40 g Mehl
150 g Milch
1 gestr. TL Salz
1/4 TL Pfeffer
3 Stängel Ptersilie, gezupft und fein gehackt
100 g Oliven, schwarz oder grün ohne Füllung, ohne Kern
25 g Zitronensaft
Zubereitung:
Mandeln, Knoblauch, Zwiebel, Toast und Sardellen in einem Mixer
zerkleinern. 100 g Wasser, Hackfleisch, Ei, Senf, 1 TL Saz und Pfeffer
vermengen. Dann alles zusammen gut mischen und ca. 18
Fleischbällchen formen und zur Seite stellen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze anfertigen, 500g
Wasser zugeben, Gemüsewürfel einbröseln, salzen, pfeffern.
Fleischbällchen zugeben und in ca. 25 Minuten garen. Dann die
gewürfelten Paprika zugeben, 5 Minuten köcheln. Nun die Oliven,
Petersilie und den Zitronensaft zugeben, nochmals 5 Minuten
Köcheln.
Fertig gekochten Reis mit Fleischbällchen und Sauce servieren.
Guten Appetit!!
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