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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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LACHS-ZUCCHINI-RÖLLCHEN
Zutaten
270 g geräucherter Lachs
1 Zucchini
2 Lauchzwiebeln
1 säuerlicher Äpfel
2 EL Limettensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung: Den Lachs in kleine Würfel
schneiden. Die Lauchzwiebeln schälen,
putzen,
MITTAG & ABEND
waschen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein würfeln. Den Fisch, die Zwiebeln
und die Äpfel mischen. Dann mit dem Honig, dem Senf, dem Limettensaft sowie Salz und Pfeffer würzen und die Masse etwa 10 Minuten
ziehen lassen.
Die Zucchini waschen und der Länge nach in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe
erhitzen. Dann die Zucchinischeiben darin kurz von beiden Seiten braten, so dass sie „flexibel“ werden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen
und aus der Pfanne nehmen.
Jeweils 1 EL der Lachs-Apfel-Masse auf 1 Zucchini-Streifen geben, zu einem Röllchen aufwickeln und aufrecht hinstellen. Jedes Lachs-Zucchini-
Röllchen mit je 1 Schnittlauch-Halm umwickeln.
Tipp: Wer den Schnittlauch vorher blanchiert (in heißes Wasser tauchen), der macht sich das umwickeln der Zucchini-Röllchen einfacher.