ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Oma's Kartoffelpuffer und Apfelkompott
Zutaten Kartoffelpufferteig für TM5
900 g Kartoffeln festkochend, geschält, halbiert
2 Zwiebeln, geschält, halbiert
100 g Mehl
120 g Haferflocken zart
4 Eier
1 Prise Pfeffer
2 TL Salz
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln in dem Mixtopf
geschlossen 7Sek. Stufe 6 zerkleinern. Wasser
durch ein Sieb oder Küchenhandtuch abgießen.
Mehl, Haferflocken und Eier in den Mixtopf
geschlossen dazu geben.
Linkslauf Stufe 5 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals Linkslauf
verrühren.
Puffer in eine Pfanne mit Öl goldbraun abbacken, den Teig etwas platt drücken, da die Puffer noch aufgehen. Dazu schmeckt Apfelmus
oder Kompott, am besten selbst gemachten.
Zutaten Apfelkompott:
700 g Äpfel
40 g Zucker
1 Prise Zimt
30 g Apfelsaft 100%
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung Apfelkompott:
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 9 Min. bei
100 ° auf Stufe 1 kochen. Danach 20 Sek. auf Stufe 5 pürieren.
THERMOMIX