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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Tel: 017643928565
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Yorkshire Pudding - eine britische Beilagenspezialität
Yorkshire Pudding ist ein Backwerk, das in der englischen Küche als Beilage zu Steaks, Roastbeef und anderen gebratenen Fleischgerichten
gereicht wird, wir essen ihn auch gerne zur Kokos-Kürbiscreme-Suppe oder anderen Suppen, an Stelle von Baguette oder Brötchen.
Zutaten für 4-6 Personen
150 ml Milch
2 Eier (Kl. M)
130 g Dinkelmehl
Salz
12 El neutrales Öl
(z. B. Maiskeimöl)
Zubereitung:
Muffinblech auf ein Backblech geben und im
heißen Ofen bei 220° vorheizen.
Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz in einen
Messbecher geben und mit dem Schneidstab fein
pürieren. 10 Min. quellen lassen.
In 6 Mulden des heißen Muffinblechs je 2 El
neutrales Öl geben, 5 Min. im Ofen erhitzen.
Anschließend den Teig in die 6 Mulden verteilen
und auf der mittleren Schiene 20 Min. backen
(Umluft nicht empfehlenswert).
Yorkshire-Pudding aus dem Muffinblech nehmen
und mit der Kokos-Kürbiscreme-Suppe servieren.