ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Ägyptisches Tabouleh
Zutaten
100 g Bulgur, feinkörniger
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
5 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie, frischgehackt
1/2 Bund Minze
1/2 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Bulgur 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen, anschließend gut absieben. In eine
Schüssel geben und zusammen mit dem
Hackfleisch mindestens für eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Die Gurke entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der
Petersilie und der Minze vermischen. Den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bulgur untermischen. Alles vier Stunden lang kühl stellen und ziehen lassen. Zwischendurch zweimal gut vermischen. Wer mag, kann auch
noch eine Spur Knoblauch dazugeben. Serviert wird Tabulé auf Salatherzen, dazu reicht man ägyptisches Fladenbrot und Kibbeh, ägyptische
Klößchen.
Eine leichte und erfrischende Vorspeise oder Beilage.
Orientalische Rezepte