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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Orientalischer Hack-Blätterteig-Zopf mit Joghurtcreme
Zutaten
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen
2 EL Öl 1 kg Rinderhack
Salz, Pfeffer
je 1 TL gemahlener Zimt und Kreuzkümmel
3 EL Tomatenmark
450 g TK- Blätterteig, ich hab den aus dem Aldi
Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
3 EL Semmelbrösel oder geriebenen Käse
4 Eier
Für die Joghurtcreme:
1 kleine Salatgurke 500 g Sahnejoghurt
1/2 Bund Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Hack in heißem Öl krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer
und Zimt würzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. 100 ml Wasser einrühren und köcheln lassen, bis das Wasser
verdampft ist. Abschmecken und abkühlen lassen. Blätterteig ausrollen. Semmelbrösel, oder etwas geriebenen Käse, auf die Teigmitte
streuen. 3 Eier in die abgekühlte Hackmasse rühren, diese auf den Bröseln verteilen und mit den Händen zu einem länglichen Braten
formen, an den Längsseiten etwa 7 cm frei lassen. Restliches Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen und einschneiden. Die Teigstreifen
abwechselnd schräg über die Hackmasse legen. Mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Für die Joghurtcreme: Die Gurke waschen und grob raspeln, mit den Händen ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Minze waschen,
trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zum Joghurt geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum warmen
Hackzopf servieren. Guten Appetit!!
Orientalische Rezepte