ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Low Carb - chili con carne mal anders
Zutaten für 3 Portionen
500 g
Hackfleisch vom Rind
1 rote Chilischote
1-2 große
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
1 gr. Dose gestückelte Tomaten
1 kl. Dose Kichererbsen
1 Dose Mais
1 TL
Zimt
Salz und Pfeffer
Zubreitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in
heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich
sind.
Low Carb - MITTAG/ABENDESSEN
Gehackte Chilischoten mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das Rinderhack in den Topf geben
und bei großer Hitze ringsherum krümelig anbraten. Die Dosentomaten und den Zimt unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen und den Mais
hinzufügen, eventuell mit Sambal Oelek abschmecken, wem es noch nicht scharf genug sein sollte.
Mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Feta servieren. Noch besser schmeckt es, wenn man das Chili con Carne schon am Vortag
zubereitet.