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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Low Carb - cola - hühnchen
Zutaten für 6 Portionen
1 Huhn (1400 g)
1 l Cola
1 Tasse Sojasoße
1 Stück Ingwer frisch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
Reis, Brokkoli-Püree, oder Zucchini-Nudeln
Zubreitung:
Das Huhn in einen großen Topf geben. Ingwer
und Knoblauch in Stücke schneiden. Die
Sojasoße darüber gießen, nun die Cola
hinzugeben. Ingwer, Knoblauchzehenscheiben
und die gewürfelte Zwiebel ebenfalls in den Topf
geben. Alles zum Kochen bringen. Fängt es an zu
kochen, wird der Herd auf die niedrigste Stufe
Low Carb - MITTAG/ABENDESSEN
gestellt, damit das Huhn nur noch vor sich hinköchelt. Das Huhn wird 1-2 Std. geköchelt und während dessen ab und an gewendet. Das fertig
gegarte Huhn aus dem Topf nehmen. Ist das Huhn etwas abgekühl, beginnt man das Fleisch vom Knochen zu lösen. Den Lauch in 1 cm breite
Ringe schneiden, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und in der Soße gar kurz kochen. Dann das Fleisch wieder in die Colasoße geben. Wer
mag, kann die Soße andicken. Auf einen Teller mit Reis, Brokkoli-Püree oder Zuchini-Nudeln anrichten. Fertig ist ein sehr außergewöhliches
Gericht, das mega lecker schmeckt!!!
Wer mag kann die Soße ein wenig mit Mondamin, Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl andicken und mit Tobasco oder rote Curry-Paste
abschmecken.
Nährwerte pro 100 g: Angaben pro 100 g - Kalorien 255, Eiweiß 3,7 g, Kohlenhydrate 9,4 g, Fett 0,5 g