ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Matjes in Apfelsahne
Zutaten für 3 Personen:taten 3
8 Matjesfilets
2 Äpfel (am besten Boskoop)
1-2 Zwiebeln
1 Gewürzgurke
1 Lorbeeblatt
Senfkörner
Wacholderbeeren
½ TL Zucker, Stevia
250 ml Sahne
1-2 EL Mayonnaise
frisch gemahlener Pfeffer
Jodsalz
Zubereitung:
Die Matjesfilets waschen und trockentupfen. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf die Matjesfilets zu einer Sauce verrühren und mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Zum Schluss die Matjesfilets vorsichtig untermischen. Alles 2 Stunden ziehen lassen, dann mit Kartoffeln oder Brot
servieren und genießen.
TIPP: Dieses kalte Gericht hält sich gut gekühlt auch zwei Tage. Einfach frische Pellkartoffeln dazu kochen und schon hat man eine schnelle und
gesunde Mahlzeit.
ERNÄHRUNG BEI COPD