ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
tomatenhähnchen mit gorgonzolacreme
Zutaten für 3 Personen:
700 g Tomaten
4 Sardellenfilets in Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 getr. Aprikosen
6 EL Rapsöl
150 ml Weißwein
4 Hähnchenbrustfilets a 150 g
Jobsalz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
150 g Gorgonzola
100 g Creme fraiche
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
ernährung bei copd
Hier findet ihr Rezepte aus einer Ernährungsbroschüre von meinem Lungenfacharzt - Richtige Ernährung bei COPD. Die vorgestellten
Rezepte sind speziell für COPD-Erkrankte entwickelt. Alle Gerichte enthalten wichtige Vitamine und Nährstoffe die die Abwehr
verbessern, und sind zudem Ballaststoffreich, ohne den Körper zu belasten….
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ERNÄHRUNG BEI COPD - Genuss mit Schutzeffekt
…Fisch-, Fleisch-, Milch und Milchprodukte sorgen für eine ausreichende Eiweißzufuhr. So wird vor allem einem Muskelverlust vorgebeugt.
Frisches Obst und Gemüse ergänzen die Gerichte nicht nur geschmacklich, sondern enthalten auch Antioxidanzien, die immunstärkend wirken.
Abgerundet werden die Rezepte mit wertvollen Ölen und Nüssen, die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren liefern und damit einen
entzündungshemmenden Effekt haben. Freut euch auf leckere Gemüsegerichte, herzhafte Fleischgerichte und ab und an auf fruchtig-süße-
Desserts, die ihr leicht und schnell selbst zubereiten könnt.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, -häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Sardellen
abtropfen lassen und trocken tupfen. die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit den Aprikosen in feine Streifen schneiden. 4 EL Rapsöl in
einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Die Tomaten, Sardellen und Aprikosen dazugeben, den Wein angießen,
alles aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen,
pfeffern, mit Mehl bestäuben und im übrigen Öl rundum kurz und scharf anbraten. Für die Gorgonzolacreme den Käse mit der Creme fraiche,
dem Eigelb, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Die Hähnchebrustfilets
darauflegen, mit der Käsecreme bestreichen und ca. 10 Min. backen. Mit frischen Basilikum garniert auf einen Teller anrichten und servieren.
TIPP ALLGEMEIN: Wenn ihr blähende Gemüsesorten wie Zwiebel, Lauch, Gurke oder Kohl nicht gut vertragt, lasst sie besser weg.
Leicht verdaulich sind z. B. Tomaten, Möhren, Sellerie und Kürbis.
ERNÄHRUNG BEI COPD