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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Bifteki mit Fladenbrote aus der Pfanne und Knoblauchcreme
Zutaten Bifteki:
1 Zwiebel, fein gehackt 3 EL Olivenöl
400 g Rinderhack 2 Eier
1,5 TL Hanfmehl
(anstelle von einem altbackenen Brötchen)
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
etwas frischer Oregano
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
eine gute Prise Zimt 1 TL Piment
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
200 g Schafskäse (Feta)
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln
darin glasig anbraten und abkühlen lassen.
Hackfleisch, Eier, Brötchen, Hanfmehl und
Petersilie in einer Schüssel vermischen. Oregano,
Knoblauch, Zimt,
Piment, Salz und Pfeffer und die abgekühlten Zwiebeln ebenfalls zugeben und alles zu einem Fleischteig vermengen. Fleischmasse in gleich
großen dünne Frikadellen formen. Schafskäse auf 6 Frikadellen legen und mit einer zweiten Frikadelle bedecken. Die Ränder
zusammendrücken. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
Zutaten Fladenbrot:
250 g Mehl
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe, (20 g)
1 TL Zucker
150 ml lauwarmem Wasser
6 El Olivenöl
1 El Sesamsaat (optional)
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröseln und mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Hefemischung und 4 El Olivenöl
zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen
lassen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kurz durchkneten. In 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Mit etwas Abstand auf der Arbeitsfläche mit einem Tuch abdecken und weitere 15 Min. gehen lassen.
Teigkugeln erst mit den Händen flach drücken, dann vorsichtig ca. 18 cm groß ausziehen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wer mag, etwas Sesamsaat hineinstreuen und Teigfladen daraufgeben. Abgedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 7 Min. backen, wenden und weitere 7 Min. fertig backen. Übrige Teigkugeln ebenso backen.
Zutaten für 2 Portionen Knoblauchcreme:
100 g Frischkäse
100 g Naturjoghurt
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken. Mit Frischkäse und Naturjoghurt vermischen. Nur noch salzen und pfeffern, fertig!
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