ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Zutaten für ca. 6 Stück
3 Eier
100 g fettarmen Frischkäse oder Quark
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen auf 150° Grad (Umluft 170° Grad)
vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr
steif schlagen. Je fester der Eischnee, desto
höher und lockerer werden die Oopsies. Eigelb
mit Frischkäse oder Quark mischen und
vorsichtig den Eischnee unterheben. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech 6
gleichgrosse Häufchen geben. Etwas Abstand
lassen, da die Oopsies noch auseinanderlaufen
und ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Ofen ausstellen und Tür öffnen, aber die
Oopsies nicht sofort herausholen, sondern
langsam abkühlen lassen. Nach dem Erkalten
lassen sich die Brötchen leichter vom
Backpapier lösen. Sind sie zu heiß, zerfallen sie
oft beim Versuch sie vom Backpapier zu lösen.
Tipp: Wenn man die "Brötchen" ein wenig fester mag einfach 50 g gemahlene Mandeln,
Mandelmehl oder Proteinpulver unterheben.
FRÜHSTÜCK - Low Carb