Nun ca. 1,5 Std. kochen lassen. Dann Abkühlen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Hähnchenkeulen von Haut, Knochen und
Knorpeln befreien, klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage eignen sich
Suppennudeln, Eierstich, Grießnockerl oder Reis. Das mit dem Paprikapulver und dem Zimt habe ich von meiner Oma. Ich konnte es mir nie vorstellen das es
schmecken könnte, es schmeckt nicht nur, es schmeckt hervorragend!!!
ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Low Carb - Klassische Hühnersuppe mit Zimt
Zutaten für 4 Portionen
1 - 2 Hähnchenkeulen
2 Karotten
½ Stange Lauch
½ Stück Sellerie
1/2 Bund Petersilie
½ EL Gemüsebrühe
½ TL Paprikapulver edelsüß
0,25 TL Zimt (klingt komisch, schmeckt aber sehr gut)
0,25 TL Knoblauchpfeffer (optional)
½ TL Salz
Zubreitung: Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen
und würfeln. Vom Lauch das Grün in grobe Stücke
schneiden. Hähnchenschenkel abbrausen und mit dem
Gemüse in einen Topf geben. Petersilie darauf verteilen
und Wasser zugeben, bis das Fleisch fast bedeckt ist.
Das Ganze zum Kochen bringen. Pfeffer, Gmüsebrühe,
Paprika und Zimt mischen und in das kochende Wasser
einrühren.
Low Carb - MITTAG/ABENDESSEN