NAVIGATION
ADRESSE M. Blutke 44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023

Köttbullar - Traditionelle Fleischbällchen

zutaten einfach mega lecker!

Unbedingt ausprobieren und schmecken lassen!

Bis auf den Blumenkohl ist alles im Thermomix

(TM5) zubereitet worden.

35 g Semmelbrösel 45 g Sahne 2 Schalotten 10 g Butterschmalz 500 g Rinderhack 1 Ei 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer Prise Piment 300 g Rinderfond 200 g Sahne 100 g Wasser Salz und Pfeffer Prise Paprika 1 EL Mehl Zubereitung:

Semmelbrösel mit der Sahne in einer kleinen

Schüssel verrühren. Schalotten in den Mixtopf

geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Butterschmalz hinzufügen und 2,5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten. Hackfleisch, Ei, Sahne mit dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und Piment zugeben und alles 1 Min. /

Teigstufe verkneten. Mit feuchten Händen kleine Fleischbällchen formen.

Nach Belieben vorher anbraten oder gleich in den Varoma Behälter geben. In den Mixtopf nun den Fond und das Wasser geben , Varoma aufsetzen und alles ca.

22 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma absetzen. Sahne in den Mixtopf geben, das Mehl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und alles 3 Min.

/ 100 ° / Stufe 2 aufkochen.

THERMOMIX

Marion’s lecker schmecker Kochdilemma
Marion’s lecker schmecker Kochdilemma