ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Köttbullar - Traditionelle Fleischbällchen
zutaten …einfach mega lecker!
Unbedingt ausprobieren und schmecken lassen!
Bis auf den Blumenkohl ist alles im Thermomix
(TM5) zubereitet worden.
35 g Semmelbrösel 45 g Sahne
2 Schalotten 10 g
Butterschmalz
500 g Rinderhack 1 Ei
1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer
Prise Piment 300 g
Rinderfond
200 g Sahne 100 g Wasser
Salz und Pfeffer Prise Paprika
1 EL Mehl
Zubereitung:
Semmelbrösel mit der Sahne in einer kleinen
Schüssel verrühren. Schalotten in den Mixtopf
geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Butterschmalz hinzufügen und 2,5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten. Hackfleisch, Ei, Sahne mit dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und Piment zugeben und alles 1 Min. /
Teigstufe verkneten. Mit feuchten Händen kleine Fleischbällchen formen.
Nach Belieben vorher anbraten oder gleich in den Varoma Behälter geben. In den Mixtopf nun den Fond und das Wasser geben , Varoma aufsetzen und alles ca.
22 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma absetzen. Sahne in den Mixtopf geben, das Mehl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und alles 3 Min.
/ 100 ° / Stufe 2 aufkochen.
THERMOMIX