ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Blaubeer - Dinkelkuchen
Zutaten für 1 Portion
2 Eier
1 Banane
100 g Magerquark
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Dinkel-Vollkornmehl
5 g Backpulver
30 g Dattelsüße oder Süßstoff nach Gusto
1 Schuss kalorienfreier Schokosirup
10 g Pflanzenöl
150 g Blaubeeren als Belag
Zubereitung:
Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Banane schälen, zerdrücken und in eine
Teigschüssel geben. Nun alle anderen Zutaten,
bis auf die Blaubeeren, zu der Banane geben
und gut verrühren.
Low Carb - KUCHEN / BROT
Den Teig in eine kleinere Springform geben und gleichmäßig verteilen. Dan die gewaschenen und abgetropften Blaubeeren auf dem Teig
verteilen und für 50 Minuten in den Backofen schieben. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, etwas abkühlen lassen, dann in sechs Stücke
schneiden und servieren.
Nährwerte pro Stück: 175 Kcal, Kohlenhydrate sind recht viele drin, sind ca.12 Kh pro Stück, allerdings die aus dem Dinkelmehl sind keine
"bösen" Kohlenhydrate. Was soll uns das sagen; ab und an einfach mal diesen Kuchen backen und genießen!