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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Tel: 017643928565
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Avocado-Lachs-Tartar
Zutaten für 4 Personen
3 große Avocados, zerdrückt
½ EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
½ Gurke, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
200 g Räucherlachs, fein gewürfelt
50 g Feta (optional)
Zubereitung:
Zunächst die Zitrone auspressen und die
Frühlingszwiebel in feine Ringe sowie Gurke in ganz
feine Würfel schneiden. Anschließend die Avocados
halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel
aushöhlen. Das Avocadofleisch in eine Schüssel geben
und mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken. Den
Zitronensaft, Frühlingszwiebel und Gurke zur
Avocadomasse geben und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Low Carb - FRÜHSTÜCK oder als VORSPEISE
Lachs in feine Würfel schneiden, in eine separate Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Tartare auf Tellern anrichten; hierzu nimmt man
Ringförmchen (Durchmesser 7,5 cm) mit einem Auslöser zur Hilfe. Die Hälfte der Avocadomasse in die Ringförmchen geben und leicht mit einem Teelöffel
andrücken. Dann den Lachs in die Förmchen füllen und ebenfalls andrücken. Zum Schluss die restliche Avocadomasse als oberste Schicht verteilen, andrücken. Nun
den Auslöser in die Ringförmchen geben und vorsichtig den Ring nach ob abziehen. Eventuelle Unebenheiten von außen ausbessern. Zur Deko einige kleine
Lauchzwiebel-Ringe auf die Tartare geben, servieren und schmecken lassen!!
TIPP: Wer mag gibt unter die Avocadomasse, nach Gusto, gebröselten Feta. Auch kann man auf den Lachs eine Schicht gebröselten Feta geben aber vorsicht, nicht
zu hoch schichten, es sollte immer noch Platz sein das die Avocadomasse als Abschluss in das Ringförmchen passt!
Auch kann nach Geschmack, an den fein gewürfelten Lachs, Dill gegeben werden. Dazu einen EL fein gehackten Dill einfach zum Lachs geben, vermischen, fertig!
Nährwerte pro Portion: Kcal 277, Köhlenhydrate 3g, Fett 21 g, Eiweiß 13 g