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M. Blutke
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Backofen-Spiegelei auf Tomaten mit Ziegenfrischkäse oder Schafskäse
Zutaten für 1 Portion
2 große Tomaten
1 Rolle Ziegenfrischkäse, natur oder einen halben Feta
pro Portion
4 Eier
1 Lauchzwiebel (optional)
50 g Schinkenwürfel (optional)
50 g gekochten Schinken in Würfel (optional)
n. B.
frische Kräuter, z.B. Basiklikum oder Schnittlauch
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Kleine Gratinförmchen oder klein Auflaufformen mit
ein bisschen Öl auspinseln. Die Tomaten in kleine
Würfel schneiden. Über einem Sieb abtropfen lassen,
damit es später nicht so flüssig wird. Wer mag, kann
auch nur das Tomatenfleisch verwenden und die
Kerne weglassen. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel
schneiden.
Low Carb - FRÜHSTÜCK
Die Tomaten und den Käse miteinander vermengen. Optional Schinkenwürfel oder gekochten Schinken dazugeben. Mit Kräutern nach Belieben würzen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken, ruhig großzügig verwenden, da das Gericht Würze schluckt. Auf die Förmchen verteilen. Nun die Eier pro Förmchen als Spiegelei
auf die Masse setzen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und etwas Salz und Pfeffer darüber streuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Backofen
ca. 15 Minuten backen, bzw. bis das Eiweiß nicht mehr klar, sondern weiß ist.
TIPP: Optional passt geriebener Chaddar oder Gouda dazu, gereicht wird das ganze mit Baguette, frischen Brötchen oder wer sich Low Carb ernährt mit
Eiweißbrot. Ganz ohne schmeckt es auch sehr lecker!
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