Gut salzen. Dann den geriebenen Käse unterrühren. Anschließend vorsichtig und in aller Ruhe das steife Eiweiß unterheben. Je vorsichtiger man das macht,
desto fluffiger und luftiger werden die Brote. Das Backpapier zur Sicherheit nochmal mit einem Küchentuch und einem Tropfen Öl einreiben, damit die Brote am
Ende nicht kleben bleiben. Wer Muffinformen nimmt pinselt diese sorgfältig mit Öl aus!
Die Masse dann in beliebig viele kleine Fladen auf dem Backblech verteilen, in den Muffinformen verteilen. Anschließend noch mit Sesam und / oder Chia-Samen
oder anderen Körnern bestreuen.
Nun für ca. 25 Minuten backen und dabei immer im Auge behalten. Wenn die Fladen braun werden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion: Eiweiß 23 g, Fett 15.5 g, Kohlenhydrate 4.8 g, 250 kcal
ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
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Low Carb Fladenbrot
Zutaten
100 g Frischkäse
3 Eier
1 EL Flohsamenschalenpulver
1 EL Backpulver
50 g geriebener Käse
etwas Sesam oder Chia-Samen
Prise Salz
etwas Öl
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 150 °C (Umluft) und ein
Backblech mit Backpapier bereitstellen oder
Muffinformen.
Die Eier in zwei getrennte Schüsseln trennen.
Das Eiweiß steif schlagen. Frischkäse,
Flohsamenschalenpulver und Backpulver zu dem
Eigelb geben und gut vermischen.
Low Carb - KUCHEN / BROT