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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Low-Carb-Hackfleischpizza
Zutaten für 6-8 Personen
1500 g Hackfleisch, gemischt
375 g Tomaten, passiert
200 g Mozzarella oder Gouda, gerieben
150 g Oliven, schwarz
75 g Schmand
50 ml Wasser
3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
3 Paprikas
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Eier
1 EL Tomatenmark, 2 EL Öl, 2 TL Senf
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pizza bei Low Carb ohne schlechtes Gewissen zu
Low Carb - MITTAG- ABENDESSEN
geniessen ist fast eine Sache der Unmöglichkeit. Bei dieser Low-Carb-Hackfleischpizza sieht die Sache allerdings anders aus.
Los gehts: Knoblauchzehen und Zwiebeln fein würfeln. Paprikaschoten putzen, halbieren und fein würfeln. Die Hälfte der Oliven fein hacken. Lauchzwiebeln putzen,
die Hälfte in feine Ringe schneiden. Hackfleisch, Eier, gehackte Oliven, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Das klein geschnittene
Gemüse unterheben und die Hackmasse anschließend in eine gefettete Auflaufform geben, fest drücken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 15 Minuten
vorbacken. Nun die restlichen Zwiebeln und Paprikaschoten grob würfeln, die übrigen Oliven und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nun die Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten, die Paprikawürfel zugeben und ca. 4 Minuten dünsten,
Lauchzwiebeln zugeben und eine Minute mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Creme Fraiche und passierte Tomaten zu einer Tomatensoße verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch Oregano (optional) zugeben. Tomatenscheiben auf das Hackfleisch geben, die Tomatensoße, das gedünstete
Gemüse und die Olivenscheiben darüber verteilen, mit Käse bestreuen und weitere 45 Minuten backen.
Für weniger Personen die Angaben zu den Zutaten reduzieren, die Backzeit dementsprechend auch kürzer einstellen.