ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Tomaten-Mozzarella-Steaks
Zutaten für 4 Personen
8 Minutensteaks
500 g Tomaten, passiert
3 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Mozzarella
1-2 Zucchini
1-2 Knoblauchzehen
etwas gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
etwas Öl
Zubereitung:
Dieses schnell zubereitete Low Carb Gericht ist leicht
mediterran angehaucht. Zucchini, Mozzarella, Tomaten
und Basilikum sorgen für die nötige Würze und peppen
die Minutensteaks zu einem besonderen Gericht auf.
Low Carb - MITTAG
Zunächst das Fleisch kurz abbrausen und in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln in Scheiben
schneiden, kurz in der Pfanne anbraten, leicht würzen, beiseite stellen. Nun die passierte Tomaten in einen Topf geben und mit Knoblauch, Gemüsebrühe, Oregano,
Salz und Pfeffer abschmecken. Nun eine Auflaufform abwechselnd mit Fleisch, Zucchini-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auslegen. Tomatensoße darübergeben
und für 10 bis 15 Minuten bei 180 °C ab in den Ofen. Wenn der Mozzarella schön verlaufen ist, ist das Gericht fertig.
Nährwerte: Kalorien: 397,5 kcal, Fett: 16,3g, Kohlenhydrate: 13,2g, Eiweiß: 48,6g