ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
blumenkohlbombe
Zutaten für 4 Portion
1 Blumenkohl
500 g Hackfleisch gemischt
50 g Quark
1 Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer
Majoran
200 g Bacon
Zubereitung:
Blumenkohl, putzen und waschen dann für etwa 10
Minuten in Salzwasser legen, damit der Blumenkohl
von eventuellen Krabbeltierchen befreit wird. Dann
den Blumenkohl im Ganzen, 10 Minuten garen. Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine
Würfel schneiden und mit dem Ei, den Gewürzen und
Quark zum Hackfleisch geben. Gut vermengen.
Low Carb - MITTAGESSEN
Nährwerte pro 100 g Portion: 203 Kcal, 0,4 g Kohlenhydrate, 14,4 g Fett, 18,4 g Eiweiß
Den Blumenkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf ein Backblech oder in eine Springform legen. Das Hackfleisch au den ganzen Blumenkohl verteilen, man
sollte keinen Blumenkohl mehr sehen. Zum Schluß das Ganze mit Baconscheiben belegen, so das kein Hackfleisch mehr zu sehen ist, fertig. Nun geht es für 40
Minuten für die “Bombe” in den auf 200 ° Grad vorgeheizten Backofen. Da die Blumenkohlbombe recht “mächtig” ist essen wir sie meist ohne Beilage, natürlich
kann das jeder für sich selbst entscheiden ob er einen Beilage mag, braucht oder nicht.