ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
bratwurst mit möhren-spaghetti
Zutaten für 1 Portionen
100 g Möhren, ohne Schale
2 Bratwürste, grobe
Kokosöl
Thymian, frisch
Zubereitung:
Bratwurst in einer Pfanne rundum braun
anbraten und zur Seite stellen.
Möhren schälen und mit dem Julienne Schneider oder
dem Spiralschneider (Spirelli) in “Spaghetti” schneiden.
Kokosöl in der Pfanne, bei mittlerer Hitze, erhitzen.
Möhren-Spaghetti in die Pfanne geben und ca. 5
Minuten unter wenden, “garen”. Zwischendurch
frischen Thymian zugeben (nach Geschmack). Die
Möhren-Spaghetti sollten wenn man sie auf einen
Teller anrichtet noch bissfest sein.
TIPP: Alternativ kann man auch Zucchini-Spaghetti
oder Sauerkraut zu der Bratwurst reichen.
Zu Beachten: Möhren gekocht haben andere
Nährwerte als rohe Möhren oder Möhrensaft.
Low Carb - MITTAGESSEN
Nährwerte eine Portion Bratwurst und Möhren (Foto): Kalorien: 383 kcal, Fett 18,2 g, Kohlenhydrate 5,8 g, Eiweiß 19 g
Nährwerte 100 g rohe Möhren: Kalorien: 26 kcal, Fett 0,2 g, Kohlenhydrate 4,8 g, Eiweiß 1,0 g
26
Nährwerte 100 g gekochte Möhren: Kalorien: 18 kcal, Fett 0,2 g, Kohlenhydrate 3,1 g, Eiweiß 0,8 g
Nährwerte 100 ml Möhrensaft: Kalorien: 22 kcal, Fett 0,1 g, Kohlenhydrate 4,8 g, Eiweiß 0,6 g