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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Low-Carb chili con carne
Zutaten für 6 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
500 g Kidneybohnen
250 ml Rinderbrühe
250 g geschälte Tomaten
200 g Mais (optional)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
2 TL Paprikapulver
2 TL Paprikapulver Rosenscharf
Chiliflocken nach Gusto
1 TL Kreuzkümmel
1-2 TL Backkakao
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, dabei mit
einem Pfannenwender zerkleinern.
Low Carb - MITTAGESSEN
Nährwerte für eine Portion auf 100 g mit Mais : Kalorien: 97 kcal, Fett 3,8 g, Kohlenhydrate 5,6 g, Eiweiß 7,3 g
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und zum Hackfleisch zugeben. und mit anbraten. Dann das Tomatenmark kurz mit anrösten, mit der
Rinderbrühe ablöschen. Das Chili mit den Gewürzen würzen. Die geschälten und passierten Tomaten zum Chili con Carne geben und 20 Minuten
köcheln lassen. Inzwischen die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen, nun in den Topf geben und heiß werden lassen. Wer mag gibt nun
noch Mais in das Chili con Carne, fertig.
Nährwerte für eine Portion auf 100 g ohne Mais : Kalorien: 97 kcal, Fett 4,2 g, Kohlenhydrate 3,8 g, Eiweiß 7,9 g