ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
“eierpizza”
Zutaten für 3 Personen
6 Eier
3 Tomaten
100 g gekochten Schinken
30 g Gouda
1 Bund Basilikum oder andere frische Kräuter
Oregano, nach Geschmack
Mineralwasser
30 g Butter
1 Tl Olivenöl
Meersalz & Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
Backofen auf 160°C erwärmen.
Eier aufschlagen und in eine große Schüssel mit etwas
Mineralwasser, Salz und Pfeffer locker verquirlen.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Kräuter, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie oder wie
hier auf meiner “Pizza”, frischen Salbei, waschen,
trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
Gouda reiben.
Low Carb - Frühstück
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter und einem kleinen Schuss Öl erwärmen, anschließend die Eimasse zugeben, langsam, bei geringer Hitze, stocken lassen.
Tomatenscheiben auf die gestockte Eiermasse verteilen, gekochten Schinkenverteilen, geriebenen Käse darüber geben und anschließend für 10 Minuten in den
vorgeheizten Backofen stellen. Nun das ganze vorsicgtig auf enen Teller geben, Kräuter darüber streuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion: Kcal 348, Köhlenhydrate 5,9 g, Fett 21 g, Eiweiß 47,3 g