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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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low carb eiersalat-variante
Zutaten für 4 Portion
Mayonnaise:
1 Eigelb
1TL Senf
1 TL Zitrone
125 g Sonnenblumenöl
Prise Rohrzucker
Für den Salat
4 Eier
1 Lauchzwiebel
1 kleine Zwiebel
½ Paprika
1- 2 Gewürzgurken
frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Eier hart kochen. Zwiebel, Paprika und Petersilie
waschen und trocknen. Zwiebel in kleine Ringe
Low Carb - FRÜHSTÜCK / MITTAGESSEN / ABENDESSEN
schneiden. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Gurken aus dem Glas nehmen und klein schneiden. Petersilie klein hacken.
Senf, Zitronensaft und Eigelb in eine Schüssel geben und verrühren. Je eine Prise Salz und Zucker dazugeben. Tropfenweise das Öl hinzugeben und mit einem
Schneebesen verrühren. Erst, wenn sich das Öl mit der Masse verbunden hat, neues Öl hineingießen. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen, in
kleine Stücke schneiden und zum Abkühlen beiseite stellen. Paprika, Frühlingszwiebel, Gurke und die frische Mayonnaise in eine Schüssel geben und verrühren. Eier
vorsichtig unterheben und durchrühren. Eiersalat mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Low Carb Eiersalat kann man in den verschiedensten Varianten genießen. Einfach mal eine Kreation mit Geflügel und Mandarinen- oder Mangostücken
ausprobieren. Der geschmacklichen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, probieren geht über studieren!
Frischer Eiersalat passt immer, ob zum Frühstück oder in der Mittagspause auf ein leckeres Low Carb Brot und auch zum Abendessen.