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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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low carb pommes und Avocadonaise
Zutaten für 2 Portion
Kohlrabi Pommes:
mittelgrossem Kohlrabi
1 EL Öl
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Curry
eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer
Avocadonaise Zutaten:
1TL Senf
1 reife Avodaco
100 ml natives Olivenöl
2 Eigelb
50 ml Avocadoöl oder Walnussöl
1TL Meersalz
Zubereitung “Pommes”:
Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. Nun die
Kohlrabi in pommesartige Stifte schneiden.
Low Carb - MITTAGESSEN
Die Streifen sollten nicht zu dick sein. Aus den übrigen Zutaten eine würzige Marinade anrühren, darin nun die Pommes wälzen. Das geht am besten in einem
Gefrierbeutel. Pommes rein, Marinade drauf und dann, gut verschlossen, solange hin und her schieben bis alle Pommes von der Marinade umhüllt sind. Jetzt
geht es für die Streifen auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, für 20 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen. Ich finde, die “Pommes” sind ein
guter Ersatz für die richtigen Pommes - natürlich ist die Konsistenz etwas anders, aber trotzdem eine tolle Alternative!
Zubereitung Avocadonaise:
In eine Metallschüssel 2 Eigelb aufschlagen. Mit Salz und Senf würzen. Mit einen guten Schneebesen kräftig verrühren. Nun kommt in einem dünnen Strahl das
Öl hinzu. Dabei weiter immer rühren und rühren. Jetzt die Avocado schälen und den Kern herausnehmen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken, bis es
keine Stückchen mehr enthält. Anschließend das Püree zu der Mayonaise schütten und verrühren. Nochmals abschmecken und gekühlt servieren.
Nährwerte für eine Portion: Kcal 494, Kohlenhydrate 1,4 g, Fett 40 g, Eiweiß 24,4 g