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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Kohlrabipasta mit Haschee
Zutaten für 4 Portion
Kohlrabipasta:
1,5 kg Kohlrabi mit Juliennemesser in Nudelform
bringen
15 g Butter
Für das Haschee:
400 g Hackfleisch nach Wahl
1 rote Zwiebel gehackt
2 EL Tomatenmark
2 50 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
100 g Chaddar gerieben
2 TL frischen Thymian
2 TL Majoran frisch oder getrocknet
TL Johannisbrotkernmehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Low Carb - MITTAGESSEN
Für das Haschee die Zwiebeln in etwas Olivenöl, bei mittlerer Hitze, glasig andünsten, kurz das Tomatenmark mit anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und
krümelig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun den Frischkäse und den geriebenen Cheddar unterrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und bei Bedarf mit dem, in kaltem Wasser angerührten Johannosbrotkernmehl, binden. Die heiße Soße zur Seite stellen. Für die Kohlrabipasta in
einem weiteren Topf etwas Butter erhitzen und sie darin anbraten. Zwischen dem Wendenden Deckel kurz schließen, dabei aber darauf achten das die
Kohlrabipasta bissfest beleibt. Das Haschee mit der “Pasta” auf einen Teller anrichten und servieren.
TIPP: Die Gemüsenudeln nicht salzen, damit sie weniger Wasser verlieren allerdings dafür die Soße etwas kräftiger würzen.