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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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lauch - möhren-quiche
Zutaten für 4 Portion
Für den Teig:
100 g Mandelmehl
8 EL Haferkleie
1 TL Salz
1 TL Backpulver (Weinstein, Glutenfrei)
250 g Magerquark
1 Ei
40 ml Olivenöl
Für die Füllung:
1 Zwiebel in Würfel
2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
2 Möhren in kleine Würfl geschnitten
150 g gekochten Schinken gewürfelt
250 g Schmand
2 Eier vequierlt mit Salz, Pfeffer und Cayenne
Pfeffer kräftig gewürzt
Olivenöl
Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Low Carb - MITTAGESSEN
Die Zutaten für den Teig mit einem Rührgerät oder Küchenmaschine und erstmal zur Seite stellen. Die Haferkleie quillt noch etwas und der Teig
bekommt eine gute Konsistenz. Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Möhrenwürfel und Lauchringe zugeben. Alles
zusammen nun halb gar braten, alles leicht abkühlen lassen. Das gebratene Gemüse nun in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten der
Füllung ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren. Alles kräftig abschmecken. Jetzt eine Quich- oder Springform fetten und den Teig in die
Form geben und gleichmäßig verteilen, am Rand etwas hochdrücken. Nun den Teig für 15 Minuten, zum Vorbacken, in den vergeheizten
Backofen geben. Nach 15 Minuten die Backform aus dem Ofen holen unddie Füllung hineingeben. Dann erneut für 30 Minuten ab in den
Bakofen. Die Lauch-Möhren-Quiche vorsichtig aus der Form lösen, mit einem Pizzaschneider in gleiche Stücke teilen, auf einen Teller anrichten,
servieren und genießen.