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low carb zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Portion Für den Boden: 100 g Mandelmehl 8 EL Haferkleie 1 TL Salz ½ TL Backpulver 250 g Magerquark 1 Ei 40 g weiche Butter Für die Füllung: 1 kg Zwiebeln, in Ringe geschnitten 150 g Schinkenwürfel 250 g Schmand 2 Eier Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 1TL Kümmel Zubereitung: Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Die Zutaten für den Teig mit einem Rührgerät oder Küchenmaschine vermischen, dann erstmal stehen
Low Carb - MITTAGESSEN
lassen. Die Haferkleie quillt noch etwas auf und der Teig bekommt eine gute Konsistenz. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln weich braten, in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Die Schinkenwürfel, den Schmand und die Eier unterrühren. Alles kräftig abschmecken. Dann den Kümmel zugeben und unterheben. Eine Quicheform oder eine Springform (25-26 cm) einfetten, den Teig auf dem Boden verteilen, am Tand mehrere Zentimeter hoch verteilen. Jetzt die Form für 15 Minuten in den Backofen zum Vorbacken geben. Nach der Zeit die Backform au dem Ofen holen und die Füllung hineinegeben. Erneut für 30 Minuten in den Backofen geben. Die Quiche vorsichtig aus der Form lösen, auf einen Teller anrichten und schmecken lassen.
Marion’s lecker schmecker Kochdilemma
Marion’s lecker schmecker Kochdilemma