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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
low carb zwiebelkuchen
Zutaten für 4 Portion
Für den Boden:
100 g Mandelmehl
8 EL Haferkleie
1 TL Salz
½ TL Backpulver
250 g Magerquark
1 Ei
40 g weiche Butter
Für die Füllung:
1 kg Zwiebeln, in Ringe geschnitten
150 g Schinkenwürfel
250 g Schmand
2 Eier Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1TL Kümmel
Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Teig mit einem Rührgerät oder
Küchenmaschine vermischen, dann erstmal stehen
Low Carb - MITTAGESSEN
lassen. Die Haferkleie quillt noch etwas auf und der Teig bekommt eine gute Konsistenz. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln weich braten, in eine Schüssel
geben und lauwarm abkühlen lassen. Die Schinkenwürfel, den Schmand und die Eier unterrühren. Alles kräftig abschmecken. Dann den Kümmel zugeben und
unterheben. Eine Quicheform oder eine Springform (25-26 cm) einfetten, den Teig auf dem Boden verteilen, am Tand mehrere Zentimeter hoch verteilen. Jetzt
die Form für 15 Minuten in den Backofen zum Vorbacken geben. Nach der Zeit die Backform au dem Ofen holen und die Füllung hineinegeben. Erneut für 30
Minuten in den Backofen geben. Die Quiche vorsichtig aus der Form lösen, auf einen Teller anrichten und schmecken lassen.