ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Marinierter Mozzarella mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten
½ Limetten
40 g grüne Oliven ohne Stein
50 g getrocknete Tomaten (abgetropft)
2 Lauchzwiebeln in feine Ringe (optional)
2 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
250 g Mozzarella (9 % Fett)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Limette auspressen, 1 EL Saft abmessen.
Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken.
In einer Schüssel mit Olivenöl und Limettensaft
mischen. Chilischote zerbröseln und ebenfalls
untermischen.
Die Schärfe des Chilis perfektioniert das milde Aroma des italienischen Käses. Den Käse abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Käse auf
eine Platte geben und mit Pfeffer würzen. Mit dem Würzöl beträufeln und 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen (marinieren). Mit
etwas Rosmarin garniert servieren.
SALATE