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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
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Low Carb - MIESMUSCHELN RHEINISCHE ART
Zutaten für 4 Portionen
2,2 kg Miesmuscheln
50 g Butter
60 g Zwiebelwürfel
150 g Karotte
150 g Lauch
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein, trocken
10 g Petersilie, gehackt
Zubreitung:
Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser
abbürsten, bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen. In einem breiten Topf die Butter bei
mittlerer Hitze zerlassen.
Low Carb - MITTAG/ABENDESSEN
Die Zwiebelwürfel und das fein streifig, oder gewürfelt, geschnittene Gemüse darin anschwitzen und den durchgepressten Knoblauch zugeben.
Mit dem Weißwein angießen. Miesmuscheln zugeben und 5-8 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich die Mucheln geöffnet haben. Die noch
geschlossenen Muscheln wegwerfen. Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu kann man geröstetes Weißbrot oder Schwarzbrot mit Butter reichen. Guten Appetit!!!
Nährwerte für 100 g: Kalorien 27 kcal, Protein 3,9 g, Kohlenhydrate 2 g, Fett 0,6 g, Ballaststoffe 0 g