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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
himmlisch luftige Rolls
Zutaten für 24 Stück
60 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe
1/2 TL Zucker
240 g warme Milch
100 g Öl
100 g Zucker
1 TL Salz
520 g Mehl 550
geschmolzene Butter
Zubereitung im TM5:
Wasser, Hefe und den 1/2 TL Zucker in den
Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2
erwärmen.
10 Minuten quellen lassen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min. /
Teigstufe kneten.
Den leider etwas klebrigen Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar verdoppelt
hat. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 gleichgroße Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und rund
ausrollen. Nicht zu feste drücken. Durchmesser sollte ca. 30 cm betragen. Jetzt mit geschmolzener Butter bestreichen und mit einem
Pizzaschneider in 12 Stücke teilen, wie bei einer Torte. Von der breiten Seite her jedes Teigstück aufrollen und in eine grosse Auflaufform geben (
ca.28x40 cm ), welche ich mit Backpapier am Boden ausgelegt habe. So 3 Reihen mit je 8 Stück belegt. Das Ganze nochmal mit einem Handtuch
für ca. 1 Stunde abdecken, bis sie sich wieder deutlich vergrößert haben.
Die Rolls nun in den vorgheizten Backofen bei 190° O/U-Hitze geben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit geschmolzener
Butter leicht bestreichen.
THERMOMIX