ADRESSE
M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Zutaten für 4 Personen:taten 3
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1,5 kg Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Balsamicoessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Jodsalz
Tomatenmark
4 EL Schmand oder Creme fraiche
1 Bund frisches Basilikum
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein
würfeln und im Rapsöl glasig anbraten. Die
Tomaten waschen, in Stücke schneiden und
mit der Brühe in den Topf geben. Die Suppe
aufkochen und so lange köcheln lassen, bis
die Tomatenstückchen zerfallen sind.
Anschließend alles durch ein Sieb passieren.
Die Suppe mit etwas
Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Um den Tomatengeschmack zu betonen, nach Belieben ein wenig Tomatenmark hinzugeben. Die
Portionen mit je 1 EL Schmand oder Creme fraiche und einigen gewaschenen und trocken getupften Basilikumblättern garnieren und servieren.
ERNÄHRUNG BEI COPD