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M. Blutke
44581 Castrop-Rauxel
KONTAKT
Tel: 017643928565
© made by Marion Blutke 2017-2023
Zutaten für 4 Personen:
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g getrocknete Tomaten
2-3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
4 Eier
125 ml Milch
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in
kochendes Wasser garen. Tomaten in
Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in dünne Ringe schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin grob krümmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne
erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Hack, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen,
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse über die Kartoffel-Hack-Tortilla gießen. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten stocken lassen.
TIPP: Einfach alles in eine Springform geben, ist besser als eine Pfanne da man später nur den Ring entfernen muss um die Tortilla in Stücke
zu portionieren.
MITTAG & ABEND